|
для всех Целебные качества облепихи характеризуются большим пребыванием в ней цельного «набора» микроэлементов и органических кислот, крайне необходимых для профилактики и врачевания различных болезней.
Из некоторых видов плодов облепихи готовят исключительный поливитаминный продукт, который сыскал великое потребление в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Иначе облепиха на зиму Масло владеет бактерицидными характеристиками, благоприятствует эпителизации клеток, хорошо лечит раны, разрывы слизистых оболочек и кожи, успокаивает боль.
Сок облепихи – шикарное противокашлевое оружие. Использовать его для такой миссии нужно с мёдом.
Для надежной профилактики немочей верхних респирационных путей лечше всего подойдут ингаляции с облепиховым маслом.
Облепиха — это настоящий поливитаминный суперконцентрат, тот что в замороженном варианте нужно держать вплоть до весны. При недостатке витаминов и малокровии принимают настой ягод облепихи.
Напитки из плодов облепихи сладостно охлаждают и смягчают жажду.
Масло из облепихи – важное лекарство для врачевания гипо и авитаминоза. Оно усиливает липидный обмен и приумножает содержимое протеина в печени; инициирует восстановительные движения в поврежденных тканях (даже ячеек печени впоследствии алкогольной интоксикации).
Увеличению качества имеющихся в организме антиокислителей содействуют облепиха и облепиховое масло.
Ягоды облепихи оказывают действие на перистальтику кишок и владеют антибактериальными особенностями.
В случае пониженной кислотности желудочного сока, лечше всего подойдут свежие плоды или свежий сок облепихи.
Узвар семян облепихи – рабочее слабительное средство. |